投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人情報 プライバシーマーク 一戸建物件埼玉 料理仕出し岐阜県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: mixi再開

投稿者:大山 諭  投稿日:2009年11月 5日(木)13時28分35秒
  通報 返信・引用
  > No.1089[元記事へ]

浅いかな
唐突ですがもし、教員になられるならお願いがあります。最近では、教育委員会のホームページなどで不確定要素の多い不審者情報などで、地域社会を煽る傾向にあります。その反面、近年(特に茨城県では)教員の犯罪が目だっております。しかし、これらの教員の犯罪を教育委員会のホームページに載せることなく自戒することがありません。よって、茨城県では小島秀和さんや斎藤広志さんや栗原敏夫さんなどの似たような事件が連続しておきています。自ら事件を公表せず自分たちにとって都合の悪いことは隠そうとする姿勢こそが、これらの事件を続けさせてしまう背景になっていると思われます。子供を守る観点からも、学校の外ばかりにに目を向けさせ、学校内は安全であるとするのは良いことと思えません。悪い意味だけではなく教員だって人間なのですから。もちろん、これらのことは、茨城県の教育委員会等にお伝えはしておりますが、その場では納得してもらえるものの、その後の改善はありません。どこの都道府県であっても、似たような現状であると思われます。そこで、もし教員になられるなら君たちの若い力でぜひ内部から改革してほしいと思います。期待しております。

》記事一覧表示

新着順:8/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000